НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Куда катится наше будущее?

 

 
Куда катится наше будущее?
Ни для кого не секрет, что с каждым годом увеличивается процент деградации общества, по большей части – молодежи. А в каком обществе живем мы? Какую имеем мораль? А где же наша культура? Наше общество стало аморальным, ведь мы уже давно не придерживаемся элементарных норм и принципов. Мы можем увидеть на улице подростков, которые нюхают клей либо курят марихуану, и это будет нормой, к сожалению. Мы привыкли наблюдать на улицах, в транспорте и даже в школе непристойное поведение подростков. И на это уже давно никто не обращает внимания.

Куда мы катимся?

Наше общество не нуждается в морали. Мы давно забыли, что это такое. Мы хотели демократии, свободы. И вот мы ее получили. Теперь каждый делает так, как ему хочется. И не важно, пострадает ли от этого общество. Но в чем же наша свобода? Разве мы имеем право высказывать свое мнение? Говорит тот, у кого больше денег. Вот она, наша демократия, которая сделала наше общество аморальным.
Возьмем, к примеру, нашу популярную эстраду. Конечно, всякий хлам и раньше был, но сейчас намеренно не дают выбиваться в люди достойным исполнителям. То, что их сейчас нет, не за что не поверю! Кому-то очень хочется, что бы мы не имели собственного мнения и съедали все, что нам скармливают.
И надо сказать у них неплохо получается...

Наркоманы или больные?
То, что в молодежной среде существует много проблем и их надо как-то решать –
это факт. То, что среди подростков процветают наркотики, ранний секс и преступность, что идет распространение страшных болезней, что наступает культурная деградация молодежи, такое будущее вызывает обеспокоенность. Кто же будет жить в нашей стране через пару десятков лет? Наркоманы и больные люди? Молодежь растет в то время, когда в стране нет никаких высоких целей, кроме как разграбления страны. Подростки сами воспитываются на таких идеалах, где на первом месте приоритет попасть в струю быстрого обогащения по тем теневым законам, по которым живет современный бизнес. Да и выбора у этой бедной, затасканной и задерганной молодежи не много. Нам пичкают информацию, а мы съедаем её, как зомби.
Потому что заполонили все Филями, и приходится слушать их. Филя был по всем каналам, больше смотреть просто было нечего. Раньше показывали по одному каналу наших, по другому импортных, по третьему АВВА, все было здорово - выбор был. А сейчас, простите, но будете Филю смотреть... А что делать? Уже нечего…. Поздно!

Школа, как зеркало.
Для подростков, которые входят в наш бурный и опасный мир, одним из самых могучих авторитетом является школа. Она отражает все изменения в нашем обществе. В каждой школе есть свои негласные правила и законы. В младших классах это связано с тем, кто с кем сидит, у кого какие доход и положение родителей в обществе. У старших классов всё намного сложнее. Здесь нет места индивидуальности и самовыражению, очень важно в какой «тусовке» ты, и с кем ты общаешься. Каждый должен принимать условия той группы, в которой хочет быть. Одежда и манеры играют большую роль в отношении со сверстниками.
Сейчас нет специальной, единой школьной формы, и поэтому даже на первый взгляд можно определить who is who! Тёмная, почти чёрная одежда, такого же цвета макияж и крашенный длинные волосы, «Гриндерсы» - сразу видно, металлист «Heavy Metall». В толпе, в рваных джинсах, в майке с булавками, с пирсингом и «ирокезом» можно заметить панка. Эти две группировки одни из самых популярных и актуальных среди молодёжи.
           
           

SOS, пока не поздно!
Многие, наверно, задают себе один вопрос: Кто же виноват в том, что мы так опустились и деградировались? Наше молодое поколение стоит перед выбором: учиться – не интересно, а зависание в Интернете и бесплатный прием веселящих таблеток, многие из которых вызывают привыкание с первого раза, ни к чему хорошему не приводят. Но не это главное. Главное сейчас найти способ это предотвратить, чтобы наше будущее чувствовало себя образованными людьми с моралью и честью. И нет смысла вспоминать забитую фразу – «Вот в наше время молодёжь была воспитаний, трава зеленей и сахар слаще».

Картина дня

наверх