*Натали* ( бизнес не предлагать...) предлагает Вам запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»
Вы хотите запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Светлана Круглова (Козленкова)
Лиза Малахова
Замечательная тема! Я многое засвоила.
Говорят на обиженых воду возят))
Лиза Малахова Обида
Лиза Малахова
ента
У нас много разных игрушек и кораблики и уточки и пустые бутылочки, нам нравится.
ента Во что поиграть в ванной?
ента
АлександрА_В. Лопатина
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Спасибо!
Svetlana Sidorova Как научиться сочинять сказки?

Поиск по блогу

Стена
Лиза Малахова
Привет всем! Замечательный сайт!)) А кто его создал-молодчинка!!!
Лиза Малахова 23 июня 13, в 13:30
ента
Приветик! Подскажите кто нибудь, почему мои темы не добавляются в блог и на некоторые темы я не могу ответить, потому как мне выдается недостаточно прав?
ента 21 мая 13, в 04:58
*Натали* ( бизнес  не  предлагать...)
Привет! Друзья! Как давно я тут не была....
И спасибо Вам большое что вы все тут и поддерживаете сайт!!!!!!!
*Натали* ( бизнес не п… 10 января 13, в 21:22
Кристина Фетисова (Ермолова)
Мамочки не забываем о своем внешнем виде и атрибутах
Звездность сумок Ильтутто Нико (Il Tutto Nico) подтвердилась в очередной раз!!! Наряду с Дани Миноук и Денис Ван Оутен сумку Ильтутто Нико выбрала и Оксана Федорова!
Подробнее здесь: h tt p://vk.com/club29387459 и здесь: h tt p://www.bebecatalog.ru/ru/
Кристина Фетисова (Ермол… 28 октября 12, в 20:25
Кристина Фетисова (Ермолова)
У нас открылась закупка премиальных платьев для беременных от Изабеллы Оливер!!!!
Сделайте себе новогодний подарок!!! Платье всего за 3300 рублей!!!
Заказы принимаются до 1 ноября! Спешите заказать подробности здесь: http://www.bebecatalog.ru/ru/ и здесь все новости: http://vk.com/club29387459 Не упустите свой шанс!
Кристина Фетисова (Ермол… 27 октября 12, в 19:27
Валерий Савченко
Люди-человеки!
У меня большая просьба ко всем. Моя племяшка участвует в конкурсе. Пожалуйста проголосуйте за неё. Вам не составит труда нажать кнопку голосовать, а ребёнку приятно.

http://konkurs.zvezdaudachi.com/catalog/13/13/id/7551

Извините если кто-то посчитал это очередным спамом.
Спасибо за понимание.

За ранее благодарен всем проголосовавшим и поддержавшим.
Валерий Савченко 23 октября 12, в 19:05
Кристина Фетисова (Ермолова)
BÉBÉCATALOG - уникальный дистрибьютор ведущих мировых марок одежды для мам и малышей, аксессуаров и элементов декора.
Наши марки: Skibz, Spotty Otter, Bébé au lait, Sockons, Pink Lining,Il Tutto, FunToSee.
Только в этой группе: Конкурсы, Cкидки, Ваучеры, Советы и многое другое!http://vk.com/club29387459
Вы можете стать счастливым обладателем
СКИДКИ 10% на весь ассортимент Бебекаталога!!!
Читайте подробности http://vk.com/topic-29387459_27289780
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!
Не забудьте подписаться на наш Twitter:
twitter.com/bebecatalog
Подпишитесь на наш блог: http://bebecatalog1.blogspot.com/
Раскрасьте жизнь вашего малыша яркими красками вместе с BÉBÉCATALOG!
Кристина Фетисова (Ермол… 22 октября 12, в 01:06
Сергей Строгонов
Сделал сайт для мам и пап оцените пожалуйста www.for-child.ru
Сергей Строгонов 20 сентября 12, в 20:20
Семён и Анна
Интересная статья! Сейчас на улице грязь...чем занятся с ребенком?статья Математика на прогулке - в игре! http://rannee-razvitie.info/about/latest-topics/
Семён и Анна 17 марта 12, в 20:01
Lida-Ru Лидия Рудакова (Лобода)
http://www.web-resurs.ru/best_portal/?from=1116#box-table-a
Приветик! Поддержите, пожалуйста, мой школьный сайт в конкурсе! Это займёт лишь несколько секунд-нужно перейти поданной ссылке, в самом низу вписать цифры и нажать кнопку-ПРоГОЛОСОВАТЬ. Всё! Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мою просьбу! Удачи вам!! С багодарностью, Лида.
Lida-Ru Лидия Рудакова (… 13 февраля 12, в 16:49

"Взрослые дети "или "Взрослые и дети"?

развернуть

 

"Взрослые дети "или "Взрослые и дети"?Очень часто родители сетуют, что никак не могут найти общий язык с взрослыми детьми. Возникают проблемы и в общении, и вообще в совместном проживании.

Естественно, все это нагромождается день за днем, пока не выливается в открытый конфликт. В чем же причина?

Начну с примера: моя знакомая работает в другом городе, а домой приезжает на выходные. У нее растет дочь, хорошая спокойная девочка, студентка-отличница, не гулена. Каждые выходные, когда возвращается мама, девочка старательно пытается находиться дома как можно меньше времени. Мать, естественно, обижается, ругается и жалуется. Начинаем разбираться вместе с ней - в чем причина? Оказывается, вернувшись домой, мама старается компенсировать все дни отсутствия "напряженными воспитательными действиями". То есть, она беспрерывно делает замечания, требует откровенности, лезет во все дела - и все это с повышенной активностью и некоей бесцеремонностью. Вполне понятно, что девочка старается избежать вот таких разборок и просто удирает из дома, дабы не нарваться на конфликт.

Можно понять и маму - она скучала по дому, по дочери, она боится, что в ее отсутствие что-то случилось, она волнуется, беспокоится и... не находит другой формы. Но ведь воспитание детей процесс не эпизодический, а непрерывный. Доверие на пустом месте по команде не возникает, а личная свобода в юношеском возрасте охраняется особенно тщательно.

Что же делать? Расспрашиваю маму, о чем она вообще разговаривает с дочерью? Ответ обескуражил. Оказывается, разговоров, как таковых, нет в принципе. В основном ценные указания, навязчивые расспросы, замечания и так далее... Причем формы произвольная и, часто, не слишком корректная. Задаю простые вопросы: знает ли мама, какую музыку слушает ее дочь, какие книги та читает, какие фильмы любит, кто у нее друзья и т. д.… В ответ жалобы на отсутствие времени. Спрашиваю, а что читает мама, когда последний раз была в театре, на концерте, на выставке? Чем она, мама, может быть интересна взрослой дочери? И тоже, сетование на то, что некогда.

Наши дети растут, развиваются. Для малышей мы являлись незыблемым авторитетом абсолютно по всем вопросам, хотя даже в раннем возрасте дети часто говорили – «Я сам!». Но дети растут, к воспитанию и формированию их мировоззрения и характера подключается все большее число людей – друзья, школа, окружение, книги, фильмы, Интернет и т. д.… И, абсолютный в раннем детстве, родительский авторитет начинает пересматриваться уже с точки зрения приобретенного детьми опыта.

А что происходит с нами?? Привыкнув в детстве к некоему диктату и безапелляционности, к тому, что это мы учим и наставляем - продолжаем общаться с выросшими детьми в той же манере, часто не соглашаясь с очевидным и не признавая свою неправоту. Считая, что по-прежнему безоговорочно умнее своих детей, мы совершаем ошибки, а, упорствуя в заблуждениях, очень много теряем в их глазах. Любить они нас не перестанут (хотя и это не абсолютное утверждение), а вот уважение все же вызывают конкретные дела и поступки.

Не стоит удивляться, что, забывая о себе, в плане развития, мы перестаем быть интересными для наших выросших детей. Жизнь не стоит на месте. Нравится нам или нет, но меняется мода на литературу и музыку, на одежду и даже на речь. И когда вдруг обнаруживается, что интересы вашего ребенка для вас непонятны, чужды и кажутся недопустимыми, вспомните свое детство и юность, отношение ваших родителей к вашему миру и то сопротивление, которое вы оказывали. Было такое? Конечно же, было, не лукавьте, ведь все развивается по спирали. И, как правило, мы обращаемся со своими детьми по образу и подобию наших с вами родителей, только забываем почему-то, как сами мучились, плакали от непонимания.

Безусловно, то, что несется сейчас с экранов ТВ и страниц газет и журналов, зачастую не выдерживает никакой критики. Выросло поколение, не знающее сказок, но отлично разбирающееся в «покемонах терминаторах» и прочем. И понятно стремление родителей уберечь от этого влияния детей. Но в приказном порядке ничего сделать нельзя. Исключительно из духа противоречия и стремления к свободе ваш ребенок будет сопротивляться и уходить от вас все дальше и дальше.

А потому идите вы к нему, идите постоянно, не жалея сил и времени.

Быть родителями – это труд, каждодневный и кропотливый, но он окупается с лихвой искренней любовью и уважением наших детей.

Человек всегда нуждается в друзьях, особенно юный, растущий. В друзьях, в примерах для подражания, в идеалах. И если этим другом не станете вы, то последствия могут быть и необратимыми, потому что нынешняя жизнь жестока особенно к молодым, и не все можно успеть наверстать или исправить.

А способы сближения с вашим ребенком вам нужно искать самим, учитывая и его характер, и его интересы и даже те ошибки, которые вы уже совершили. Готовых рецептов на все случаи жизни нет. Если у вас нет сил или умения найти тот единственный путь, обратитесь к психологу. У специалиста, вооруженного знаниями и опытом никогда не грешно спросить совета. Важно только одно – начать этот путь, потому что с каждым днем, пропасть, разделяющая вас и вашего ребенка, становится глубже. Думайте больше о своем ребенке, чем о себе – и это принесет плоды. Вот увидите!


Ключевые слова: Книги, ПОДРОСТКИ
Опубликовала , 16.11.2010 в 20:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ilgama Gulushova
Ilgama Gulushova 27 ноября 10, в 21:17 ПО-МОЕМУ САМОЙ БЛИЗКОЙ ПОДРУГОЙ ДЕВУШЕК ДОЛЖНА БЫТЬ ЕЕ МАМА. Текст скрыт развернуть
2
Клара Рожкова (Рыченкова)
Клара Рожкова (Рыченкова) 27 ноября 10, в 21:43 Просто в детях нужно видеть личность со своими интересами и потребностями. И самим взрослым научиться договариваться, чтобы передать это умение своим подрастающим уже не детям. Текст скрыт развернуть
2
Ирада (Сейидова)
Ирада (Сейидова) 28 ноября 10, в 01:48 Спасибо за тему.Есть трудный возраст,а есть трудные дети.......... Текст скрыт развернуть
1
Виктория Скрипченко
Виктория Скрипченко 28 ноября 10, в 07:03 Чтобы увидеть "в детях личность", надо сначала эту личность взращивать и воспитывать...
А то сначала родители отдадут ребенка на воспитание телевизору и бабушке, а потом искренне удивляются: "Что это у нас такое выросло?!"
Если бы родители сели и посмотрели "детские передачи" сегодняшнего дня, прерываемые рекламами и клипами неприличного содержания, если бы проанализировали лексику и тематику мультфильмов и мультсериалов - вопросы отпали бы сами собой!
Но... многим родителям так удобнее - телевизор развлечет, бабушка покормит, переоденет, спать вовремя уложит, позаботится. А что бабушке в этих заботах просто некогда глянуть в сторону "покемонов и терминаторов", а тем более послушать и дебильные или непристойные выражения - об этом предпочитают не задумываться...
Извините, но на сегодня это - правда. И многие родители процесс своего участия в воспитании понимают только, как "одеть-обуть-накормить-купить дорогие игрушки (вплоть до компьютера)" - и все на этом: "Мы дали нашему ребенку все!". К сожалению - все, кроме настоящей заинтересованности в его жизни и помощи в таком беспредельном современном мире!
Текст скрыт развернуть
1
*Натали* ( бизнес  не  предлагать...)
*Натали* ( бизнес не предлагат… Виктория Скрипченко 28 ноября 10, в 17:35 Спасибо! Полностью с Вами согласна!
А когда приходит ребёнок в школу - тут родители всё валят на учителя!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5