НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

девочка,которая не спит(детская психология)

Бессонные ночи

Молодые родители Крис и Наташа, всегда хотели завести двоих детей. Наташа работала в туристическом бюро, а Крис был военнослужащим. С появлением на свет Джессики всё изменилось. Наташе пришлось оставить работу, а Крис изо всех сил старался обеспечить семью.

Мечта Наташи и Криса сбылась: они воспитывали 2-летнего Майка и 3-летнюю Джессику. Когда Джессике было полтора года у нее началась бессонница. Её всегда было тяжело успокоить и уложить спать. Но в последнее время стало происходить что-то непонятное. Через пару часов после засыпания она стала вскакивать и начинала играть с полуоткрытыми глазками, не обращая внимания на то, что её окружает. Она могла и пораниться, ударившись о какой-нибудь предмет. Такой сон, который продолжался всего нескольких часов, отразился на её здоровье. Девочка слабела с каждым днем. Даже плакать у неё не было сил.

Такая ситуация продолжалась полтора года. Родители Джессики настолько устали, что даже не способны были ни злиться, ни ссориться. Бессонные ночи полностью выматывали их. Наташа не работала. Крис тоже должен был перейти на другую должность, чтобы больше находиться дома.

девочка,которая не спит(детская психология)Выход оказался простым

Однажды родители Джессики записали на видео её поведение ночью, чтобы показать врачам.
На видеозаписи было видно, как она резко просыпается и с полузакрытыми глазами начинает общение с виртуальными друзьями, играет с ними и разговаривает. По совету домашнего врача мать Джесси давала ребёнку таблетки от гиперактивности и от бессонницы, но они не помогали. Тогда девочке предложили пройти обследование в одной из главных лабораторий по изучению сна ребёнка в Англии.

При электромагнитном обследовании коры головного мозга выяснилось, что пациентка вовсе не боится сна, как предполагали врачи. Более того. Выяснилось, что она не страдает во время бодрствования, а, наоборот, получает удовольствие от общения с виртуальными друзьями, играя и фантазируя с ними. Лишь потом наутро она чувствует недостаток сил.

К удивлению родителей выяснилось, что Джессика так себя ведет потому, что ей с самого детства не хватало общения. Вдобавок, с самого начала Джессику приучили засыпать на диване перед телевизором. В дальнейшем, она настолько привыкла к такому порядку, что просто не соглашалась спать в любом другом месте. Отсутствие игр и должного внимания ребёнок компенсировал при помощи богатой фантазии, выдуманных друзей и игр вместо сна.

Выход из безнадёжной, как казалось прежде, ситуации был на редкость простым. Родителей попросили изменить свои привычки: отменить совместный просмотр телевизора, другие занятия, которые не давали прямого общения с ребенком. Им предложили больше играть со своей дочкой и постоянно оказывать ей внимание. Перед сном искупать, напоить тёплым молоком, почитать сказку и научить девочку засыпать в своей кроватке, без телевизора.

Рекомендации специалистов были выполнены, к Джессике вернулся сон, и родители ее тоже получили возможность спать полноценным сном и нормально отдыхать. Однако, этот случай не единичный, как выясняется, миллионы семей в мире сталкиваются с подобной проблемой.

Игра – подготовка к взрослой жизни

Девочке навредило, на первый взгляд, самое привычное поведение родителей, то, что называют вредными привычками. Избавиться от них на самом деле очень трудно, потому что именно их мы не замечаем, поскольку они являются частью нашей жизни. Нам кажется, будто без них жить нельзя - такое привыкание можно сравнить с наркоманией.

Но дети, особенно маленькие, обладают совсем иными желаниями. Им нет дела до новостей и сериалов, до чтения газет и рекламы разных товаров, - всего того, что заполняет наши интересы, заглушает самые главные жизненные потребности и желания.

Детям хочется стать частью окружающего их мира. Им необходимы развивающие игры, различные игровые ситуации, цель которых научить детей жить по законам этого мира. А самое главное - постоянное внимание, общение и забота родителей.

Зачастую родителям гораздо проще дать ребенку соску и тем самым заставить его замолчать, или усадить перед телевизором, чтобы он не мешал им заниматься своими делами. И мало кто задумывается о том, что баловство, упрямство или гиперактивность исходят от недостатка внимания со стороны родителей к своему ребенку.

Картина дня

наверх