*Натали* ( бизнес не предлагать...) предлагает Вам запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»
Вы хотите запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Светлана Круглова (Козленкова)
Лиза Малахова
Замечательная тема! Я многое засвоила.
Говорят на обиженых воду возят))
Лиза Малахова Обида
Лиза Малахова
ента
У нас много разных игрушек и кораблики и уточки и пустые бутылочки, нам нравится.
ента Во что поиграть в ванной?
ента
АлександрА_В. Лопатина
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Спасибо!
Svetlana Sidorova Как научиться сочинять сказки?

Поиск по блогу

Стена
Лиза Малахова
Привет всем! Замечательный сайт!)) А кто его создал-молодчинка!!!
Лиза Малахова 23 июня 13, в 13:30
ента
Приветик! Подскажите кто нибудь, почему мои темы не добавляются в блог и на некоторые темы я не могу ответить, потому как мне выдается недостаточно прав?
ента 21 мая 13, в 04:58
*Натали* ( бизнес  не  предлагать...)
Привет! Друзья! Как давно я тут не была....
И спасибо Вам большое что вы все тут и поддерживаете сайт!!!!!!!
*Натали* ( бизнес не п… 10 января 13, в 21:22
Кристина Фетисова (Ермолова)
Мамочки не забываем о своем внешнем виде и атрибутах
Звездность сумок Ильтутто Нико (Il Tutto Nico) подтвердилась в очередной раз!!! Наряду с Дани Миноук и Денис Ван Оутен сумку Ильтутто Нико выбрала и Оксана Федорова!
Подробнее здесь: h tt p://vk.com/club29387459 и здесь: h tt p://www.bebecatalog.ru/ru/
Кристина Фетисова (Ермол… 28 октября 12, в 20:25
Кристина Фетисова (Ермолова)
У нас открылась закупка премиальных платьев для беременных от Изабеллы Оливер!!!!
Сделайте себе новогодний подарок!!! Платье всего за 3300 рублей!!!
Заказы принимаются до 1 ноября! Спешите заказать подробности здесь: http://www.bebecatalog.ru/ru/ и здесь все новости: http://vk.com/club29387459 Не упустите свой шанс!
Кристина Фетисова (Ермол… 27 октября 12, в 19:27
Валерий Савченко
Люди-человеки!
У меня большая просьба ко всем. Моя племяшка участвует в конкурсе. Пожалуйста проголосуйте за неё. Вам не составит труда нажать кнопку голосовать, а ребёнку приятно.

http://konkurs.zvezdaudachi.com/catalog/13/13/id/7551

Извините если кто-то посчитал это очередным спамом.
Спасибо за понимание.

За ранее благодарен всем проголосовавшим и поддержавшим.
Валерий Савченко 23 октября 12, в 19:05
Кристина Фетисова (Ермолова)
BÉBÉCATALOG - уникальный дистрибьютор ведущих мировых марок одежды для мам и малышей, аксессуаров и элементов декора.
Наши марки: Skibz, Spotty Otter, Bébé au lait, Sockons, Pink Lining,Il Tutto, FunToSee.
Только в этой группе: Конкурсы, Cкидки, Ваучеры, Советы и многое другое!http://vk.com/club29387459
Вы можете стать счастливым обладателем
СКИДКИ 10% на весь ассортимент Бебекаталога!!!
Читайте подробности http://vk.com/topic-29387459_27289780
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!
Не забудьте подписаться на наш Twitter:
twitter.com/bebecatalog
Подпишитесь на наш блог: http://bebecatalog1.blogspot.com/
Раскрасьте жизнь вашего малыша яркими красками вместе с BÉBÉCATALOG!
Кристина Фетисова (Ермол… 22 октября 12, в 01:06
Сергей Строгонов
Сделал сайт для мам и пап оцените пожалуйста www.for-child.ru
Сергей Строгонов 20 сентября 12, в 20:20
Семён и Анна
Интересная статья! Сейчас на улице грязь...чем занятся с ребенком?статья Математика на прогулке - в игре! http://rannee-razvitie.info/about/latest-topics/
Семён и Анна 17 марта 12, в 20:01
Lida-Ru Лидия Рудакова (Лобода)
http://www.web-resurs.ru/best_portal/?from=1116#box-table-a
Приветик! Поддержите, пожалуйста, мой школьный сайт в конкурсе! Это займёт лишь несколько секунд-нужно перейти поданной ссылке, в самом низу вписать цифры и нажать кнопку-ПРоГОЛОСОВАТЬ. Всё! Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мою просьбу! Удачи вам!! С багодарностью, Лида.
Lida-Ru Лидия Рудакова (… 13 февраля 12, в 16:49

Дневник Данилы Баклушина! Посмеёмся?!

развернуть
Пчелы – поистине уникальные существа. Практически все продукты их жизнедеятельности используются человеком. С древнейших времен известны лечебные свойства меда и других веществ, получаемых в процессе пчеловодства.
Особенно знаменателен тот факт, что все эти продукты признаны не только народной, но и официальной медициной. О воздействии и способах применения пчелиных «лекарств» и пойдет речь в этой статье.

8 продуктов пчеловодства, используемых в медицине

1. Мед

Около 75% углеводов, содержащихся в меде, представляют собой глюкозу и фруктозу, то есть вещества, являющиеся самыми легко усваиваемыми источниками энергии. Кроме того, в состав продукта входят органические кислоты и ферменты, благотворно влияющие на процессы пищеварения, а также витамины и микроэлементы, укрепляющие организм.

В сочетании с отварами и настоями лекарственных трав, мед широко используется для лечения кашля любого происхождения, острых респираторных заболеваний, патологий желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей (в частности, для выведения песка и камней из почек и мочевого пузыря), легких и бронхов. Водный раствор меда помогает от бессонницы, вызванной неврозами или психоэмоциональным возбуждением. Бактерицидные свойства меда позволяют успешно применять его в терапии наружных и внутренних инфекций. Мед незаменим в период восстановления организма после перенесенных заболеваний.

В последнее время появились исследования, доказывающие эффективность этого продукта в борьбе со злокачественными новообразованиями.

8 продуктов пчеловодства, используемых в медицине

2. Пчелиный воск

Воск вырабатывают особые железы, расположенные на брюшках рабочих пчел. Он является строительным материалом, из которого изготавливаются соты. Состав воска чрезвычайно сложен: в нем обнаружено более трехсот химических веществ. В числе прочего он содержит эфиры, жирные кислоты, ароматические компоненты, а также каротиноиды.

Чистый пчелиный воск обладает мощным заживляющим и противовоспалительным действием, он издревле считается одним из лучших средств, применяемых для лечения кожных недугов. Прогревания с воском назначают для облегчения симптомов ЛОР-заболеваний, а аппликации и массаж – в восстановительной терапии (для ускорения заживления переломов костей). Кроме того, пчелиный воск служит основой многих парфюмерно-косметических средств.

8 продуктов пчеловодства, используемых в медицине

3. Обножка и перга

Пчелы не только собирают с цветов нектар, из которого впоследствии получается мед. Они используют для своего питания и пыльцу цветущих растений. Свежесобранная пыльца (так называемая «обножка») переправляется в улей, где дозревает некоторое время под действием добавленной в нее слюны пчел, и превращается в пергу («пчелиный хлеб»).

Перга содержит более 40 биологически активных веществ и оказывает мощное общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм. Ее прием приводит к повышению гемоглобина, способствует восстановлению после перенесенных инфекционных заболеваний, нервно-эмоционального перенапряжения и физического переутомления.

8 продуктов пчеловодства, используемых в медицине

4. Забрус

Соты для хранения меда пчелы делают из чистого воска, но вещество, которым запечатывается каждая ячейка, имеет самостоятельный состав и уникальные целебные свойства. Забрус получается при смешивании цветочной пыльцы, пчелиной слюны, прополиса и воска. Его извлекают из ульев во время выкачивания созревшего меда.

Отметим два обстоятельства: во-первых, в отличие от остальных продуктов пчеловодства, забрус является веществом гипоаллергенным, а во-вторых у патогенных микроорганизмов не вырабатывается привыкания к нему. Учитывая тот факт, что бактерицидные свойства забруса очень сильны, использование его в медицинских целях представляется весьма ценным.

Забрус применяется при лечении бактериальных и вирусных инфекций, а также для оптимизации метаболических процессов в организме, улучшения работы пищеварительного тракта и системы кровообращения, повышения общего тонуса и работоспособности. Специалисты утверждают, что регулярное пережевывание кусочков забруса способствует оздоровлению полости рта и укреплению десен – прекрасный натуральный заменитель жевательных резинок.

8 продуктов пчеловодства, используемых в медицине

5. Прополис

Прополис, или пчелиный клей, представляет собой продукт ферментации собранных пчелами смолистых соков некоторых растений. Насекомые используют прополис в качестве строительного материала: замазывают им щели в улье, ремонтируют соты. Применение этого вещества в лечебных целях основано на его бактерицидной, противовоспалительной, регенерирующей и обезболивающей активности. Препараты прополиса используются как для наружного, так и для внутреннего действия. Они помогают лечить поражения кожи, плохо заживающие раны, патологии органов ЖКТ (в том числе и язвенную болезнь), геморрой, заболевания женской половой сферы, невралгии и многие другие недуги. Есть информация о том, что они эффективны при туберкулезе.

8 продуктов пчеловодства, используемых в медицине

6. Маточное молочко

Молодые рабочие пчелы выделяют особый продукт, необходимый для поддержания нормального цикла размножения в улье – маточное молочко. Содержащийся в нем комплекс жиров, белков, углеводов, витаминов, микроэлементов и ферментов помогает быстро активизировать обменные процессы в организме человека. Прием препаратов, включающих молочко, приводит к повышению тонуса, росту умственной и физической активности, оптимизации работы сердечно-сосудистой системы, нормализации артериального давления. Лечение пчелиным маточным молочком показано при гипертонии, стенокардии, бронхиальной астме, патологиях эндокринной системы.

8 продуктов пчеловодства, используемых в медицине

7. Пчелиный яд

Давно замечено, что пчеловоды крайне редко страдают воспалительными заболеваниями суставов и мышц, в течение долгих лет сохраняют физическую бодрость и высокую умственную активность. Многие специалисты считают, что причина в периодическом воздействии на организм пчелиного яда. Это вещество благотворно воздействует на мышечную и суставную ткань, обладает сильнейшим тонизирующим и противовоспалительным эффектом.

К сожалению, лечение пчелиным ядом имеет очень серьезный список противопоказаний. Оно опасно для пациентов, страдающих туберкулезом, сахарным диабетом, сердечно-сосудистой недостаточностью, патологиями почек и печени, любыми гнойными процессами, сбоями в работе центральной нервной системы и поджелудочной железы, анемией, заболеваниями, передающимися половым путем. Препараты, содержащие пчелиный яд, могут нанести вред детям, беременным женщинам, пожилым людям, а также лицам, недавно перенесшим острые инфекции.

8 продуктов пчеловодства, используемых в медицине

8. Подмор

Так специалисты называют пчел, погибших во время зимовки. Тельца насекомых (хорошо сохранившиеся, сухие и еще не начавшие разлагаться) тоже можно использовать в лечебных целях. Этот продукт пчеловодства менее востребован медициной, чем остальные, и совершенно напрасно. Доказано, что настои и отвары подмора повышают иммунитет, снимают боли в суставах и позвоночнике, благотворно влияют на тонус сосудов (применяются при варикозном расширении вен), помогают очищать печень (например, при лямблиозе), улучшают состав крови. Препараты подмора считаются весьма эффективными средствами в терапии аденомы простаты. Подмор

Апитерапию ни в коем случае нельзя пускать на самотек, так как все продукты пчеловодства (кроме забруса) содержат сильные аллергены, и могут стать причиной развития тяжелых форм непереносимости. Не стоит забывать и о том, что большинство веществ, производимых пчелами, являются биологически активными. Их препараты оказывают мощное воздействие на организм человека, и поэтому прием должен осуществляться под постоянным врачебным контролем.

8 продуктов пчеловодства, используемых в медицине

 

Елена 


Опубликовала , 18.09.2009 в 21:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Рентель
Юрий Рентель 18 сентября 09, в 22:14 Да, забавно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1