НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Дети, цвета Птицы Счастья


Дети, цвета Птицы Счастья

Дети-индиго. Как все мало понятно и недостаточно изучено. Это явление, еще преподнесет нам немало сюрпризов.
Но узнать о нем родителям будет интересно и полезно. Присмотритесь к своему малышу – не присущи ли ему нижеизложенные качества?

У нас о таких говорят - не от мира сего. Дети тысячелетия – в Британии, тефлоновые дети – во Франции. Как только не называют этих необычных детей!
Ученые утверждают, что они начали активно рождаться с 50-х годов ХХ века, хотя гениальные личности были во все времена: Леонардо да Винчи, Моцарт, Ван Гог – типичные представители этой «неземной расы».
А самое распространенное название – дети-индиго, которое ввела американский психолог Нэнси Тепп. Именно она в своей книге «Как цвет помогает лучше понять твою жизнь» впервые обратила внимание на соответствие цветов ауры определенного человека его темпераменту.

Например, у сангвиников аура – красная, у холериков – желтая, у меланхоликов – голубая, у флегматиков – белая. А у этих необычных детей аура – фиолетово-синяя, соответствующая цвету фиалки.

Вот два главных правила для родителей, которые уже с самого рождения замечают необыкновенность в поведении своего малыша.
Обычно к четырехлетнему возрасту, ребенок уже обнаруживает 50% своих интеллектуальных способностей, которые должны проявиться во взрослой жизни, к шести годам – 70%, а к восьми – 90%.

Но дети-индиго проявляют чрезвычайные способности прямо с пеленок.
Но есть и другие качества, присущие таким детям: они настойчивы и решительны во всем, у них – великолепная интуиция, они способны безошибочно принимать верные решения, они горды и независимы даже в унизительных для себя ситуациях.
Индиго часто обладают даром исцеления, даже не догадываясь об этом, они могут читать людей, как открытую книгу, быстро замечать и незаметно для окружающих способны нейтрализовать любые попытки манипулирования собой.
Индиго способны на необычную ярость и жестокость, когда натыкаются на стену безразличия. Такую «гремучую смесь» качеств можно расценивать и как гениальность, и как признаки «тяжелого ребенка».
И если родители такого ребенка – люди образованные и подготовленные, они отнесутся к его способностям со вниманием и толерантностью. Но, если взрослые ничего не желают слышать о существовании тонкого мира, разворачивается настоящая семейная трагедия: малыша начинают высмеивать, наказывать, «переделывать», ломать, ставить всевозможные диагнозы.
Хотя, к последнему тоже следует относиться взвешенно: точно разобраться, не является ли такое необычное поведение следствием патологии на физическом уровне.

Психологи утверждают, что из «фиолетовых» детей могут вырасти и гениальные личности, и жестокие бандиты, и гениальные ученые. Они сделаны из особенного теста. Поэтому иметь концепцию воспитания таких детей - крайне необходимо!
Кроме всего, у индиго часто возникают проблемы в школе, поскольку они категорически отклоняют традиционные методы учебы: часто не слышат учителя, но иногда понимают все с первых слов, и дальше слушать уже не желают, становится неинтересно.
«Спартанские условия – главное условие, чтобы вырастить из ребенка-индиго нормального человека!» - единогласно заявляют ученые.
Недаром в самой элитной школе мира – колледже «Итон» в Великой Британии - достаточно суровые спартанские условия.

Очень важно не путать настойчивого, гиперактивного или генетически умного малыша с ребенком-ндиго. Американцы даже объявили день 30 января - Всемирным днем Индиго. Но теперь даже демократическая Америка видит в этом явлении немало минусов, пытаясь успокоить, унять временами неконтролируемую, а иногда и разрушительную энергию ребенка-индиго.

Если ваш малыш-индиго, то он поразит вас целеустремленностью, упорством и необычной внутренней силой. Проявляться они начнут где-то в возрасте 1,5-2 года, а полностью будут сформированы к пяти годам.
Поэтому в этот промежуток времени – все в ваших руках: ваш индиго станет интересной, уверенной в себе личностью, или будет обычным, но нервным ребенком.

Некоторые родители воспринимают такие необычные качества с некоторым мистицизмом: или как элемент сверхразума, или, наоборот – как кары небесной.
Главное – научиться самому и научить ребенка правильно, пользоваться своими способностями.
Проанализируйте наследственность вашей семьи, подумайте, кем вы хотели бы видеть своего ребенка в будущем.
Вы можете направить его излишнюю энергию в позитивное русло - этому способствует спорт, активные игры, увлечения по душе. Не «ломайте» характер ребенка. Если малыш уже выбрал что-то для себя, не принуждайте его сидеть за роялем или мольбертом.
Используйте минуты наибольшей активности для учебы. Например, если малыша притягивают автомобили, наблюдайте за их движением по улице, изучайте цвета. Тогда, необузданная энергия перейдет в энергию знаний.

Картина дня

наверх