*Натали* ( бизнес не предлагать...) предлагает Вам запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»
Вы хотите запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Светлана Круглова (Козленкова)
Лиза Малахова
Замечательная тема! Я многое засвоила.
Говорят на обиженых воду возят))
Лиза Малахова Обида
Лиза Малахова
ента
У нас много разных игрушек и кораблики и уточки и пустые бутылочки, нам нравится.
ента Во что поиграть в ванной?
ента
АлександрА_В. Лопатина
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Спасибо!
Svetlana Sidorova Как научиться сочинять сказки?

Поиск по блогу

Стена
Лиза Малахова
Привет всем! Замечательный сайт!)) А кто его создал-молодчинка!!!
Лиза Малахова 23 июня 13, в 13:30
ента
Приветик! Подскажите кто нибудь, почему мои темы не добавляются в блог и на некоторые темы я не могу ответить, потому как мне выдается недостаточно прав?
ента 21 мая 13, в 04:58
*Натали* ( бизнес  не  предлагать...)
Привет! Друзья! Как давно я тут не была....
И спасибо Вам большое что вы все тут и поддерживаете сайт!!!!!!!
*Натали* ( бизнес не п… 10 января 13, в 21:22
Кристина Фетисова (Ермолова)
Мамочки не забываем о своем внешнем виде и атрибутах
Звездность сумок Ильтутто Нико (Il Tutto Nico) подтвердилась в очередной раз!!! Наряду с Дани Миноук и Денис Ван Оутен сумку Ильтутто Нико выбрала и Оксана Федорова!
Подробнее здесь: h tt p://vk.com/club29387459 и здесь: h tt p://www.bebecatalog.ru/ru/
Кристина Фетисова (Ермол… 28 октября 12, в 20:25
Кристина Фетисова (Ермолова)
У нас открылась закупка премиальных платьев для беременных от Изабеллы Оливер!!!!
Сделайте себе новогодний подарок!!! Платье всего за 3300 рублей!!!
Заказы принимаются до 1 ноября! Спешите заказать подробности здесь: http://www.bebecatalog.ru/ru/ и здесь все новости: http://vk.com/club29387459 Не упустите свой шанс!
Кристина Фетисова (Ермол… 27 октября 12, в 19:27
Валерий Савченко
Люди-человеки!
У меня большая просьба ко всем. Моя племяшка участвует в конкурсе. Пожалуйста проголосуйте за неё. Вам не составит труда нажать кнопку голосовать, а ребёнку приятно.

http://konkurs.zvezdaudachi.com/catalog/13/13/id/7551

Извините если кто-то посчитал это очередным спамом.
Спасибо за понимание.

За ранее благодарен всем проголосовавшим и поддержавшим.
Валерий Савченко 23 октября 12, в 19:05
Кристина Фетисова (Ермолова)
BÉBÉCATALOG - уникальный дистрибьютор ведущих мировых марок одежды для мам и малышей, аксессуаров и элементов декора.
Наши марки: Skibz, Spotty Otter, Bébé au lait, Sockons, Pink Lining,Il Tutto, FunToSee.
Только в этой группе: Конкурсы, Cкидки, Ваучеры, Советы и многое другое!http://vk.com/club29387459
Вы можете стать счастливым обладателем
СКИДКИ 10% на весь ассортимент Бебекаталога!!!
Читайте подробности http://vk.com/topic-29387459_27289780
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!
Не забудьте подписаться на наш Twitter:
twitter.com/bebecatalog
Подпишитесь на наш блог: http://bebecatalog1.blogspot.com/
Раскрасьте жизнь вашего малыша яркими красками вместе с BÉBÉCATALOG!
Кристина Фетисова (Ермол… 22 октября 12, в 01:06
Сергей Строгонов
Сделал сайт для мам и пап оцените пожалуйста www.for-child.ru
Сергей Строгонов 20 сентября 12, в 20:20
Семён и Анна
Интересная статья! Сейчас на улице грязь...чем занятся с ребенком?статья Математика на прогулке - в игре! http://rannee-razvitie.info/about/latest-topics/
Семён и Анна 17 марта 12, в 20:01
Lida-Ru Лидия Рудакова (Лобода)
http://www.web-resurs.ru/best_portal/?from=1116#box-table-a
Приветик! Поддержите, пожалуйста, мой школьный сайт в конкурсе! Это займёт лишь несколько секунд-нужно перейти поданной ссылке, в самом низу вписать цифры и нажать кнопку-ПРоГОЛОСОВАТЬ. Всё! Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мою просьбу! Удачи вам!! С багодарностью, Лида.
Lida-Ru Лидия Рудакова (… 13 февраля 12, в 16:49

Азартные игры уносят жизни людей!

развернуть
Не  рискуй жизнью!

Фото: flickr.com Страсть к игре почти не лечится
 

И подростки – одна из самых легких добыч страшной болезни - лудомании

Несколько месяцев назад у нас в стране был принят Закон «О запрете игрового бизнеса в Украине». Но это вовсе не значит, что игрового бизнеса в Украине больше нет. Произошла смена вывесок, не больше: вывески «Салон игровых автоматов» сменились на «Интерактивный салон». Суть осталась прежней и у каждого подростка по-прежнему  есть шансы заболеть одной из самых распространенных и опасных болезней – лудоманией.

Согласно международной квалификации

Лудомания (игромания) – это заболевание, внесенное в десятую международную квалификацию психических расстройств под названием F-63. Это опаснейшая болезнь, «выходом» из которой нередко становится самоубийство…

Психиатры бьют тревогу: по их данным, каждый десятых человек, попробовавший играть и переживший при этом эйфорию удачи, впоследствии приобретает патологическую зависимость от игры. По самым скромным подсчетам, в Украине сейчас более миллиона людей больны лудоманией.

Опасность этой болезни подчеркивается тем, что зараженные ею люди способны «инфицировать» окружающих. Очарование азартной игры для них настолько велико, что они готовы поделиться своим «достоянием» с окружающими  и делают это весьма успешно.

Группа риска

Психологи утверждают, что риск приобрести зависимость от азартной игры увеличивается из-за множества личностно-социальных показателей. Основные из них:

- проблемы в семье,

- особенности характера,

- влияние родных, близких, друзей.

«Инфицирование» лудоманией может происходить постепенно, если ребенок с раннего детства привыкает к виду взрослых, играющих в карты на деньги. Или внезапно: если ребенок становится свидетелем (или нечаянным обладателем) крупного выигрыша.

Сигналы тревоги

Азартные игры привлекают детей возможностью погрузиться в мир, лишенный повседневных нагрузок, стрессов, переживаний, боли, страхов. Реальная жизнь кажется им серой и трудной. А в игровом зале  тепло, комфортно и всегда есть возможность пережить острый драйв победы или поражения. Имей в виду: порог от интереса к зависимости обычно преодолевается очень легко.

Задумайся над тем, чем заполнена жизнь твоего ребенка, если он стал раздражительным, усталым, вялым, безразличным к событиям в семье. Проанализируй жизнь ребенка, узнай,  не заполнена ли его жизнь страстью к азартной игре.

Клиническая картина болезни

Имей в виду, что лудоманы редко заинтересованы в материальной выгоде: желание выиграть очень быстро уступает место потребности в сильных эмоциональных переживаний.  Игра как таковая полностью завладевает мыслями и чувствами человека.

Состояние исступления и сильнейшего эмоционального напряжения в какой-то степени напоминает состояние наркотического опьянения. А кратковременные периоды без игры имеют все признаки «ломки»: человек становится раздражительным, крайне агрессивным. Переполняющие его негативные эмоции становятся нестерпимыми и человек ищет способ вернуться туда, где «тепло и уютно».

Со временем сознание больного человека претерпевает значительные изменения: из него постепенно уходят все ценности, кроме игры. Человек впадает в так называемый игровой транс, у которого есть свои физические характеристики: нарушение сна, аппетита, ослабление воли.

Обостряется и психическая зависимость: человеку боится остаться один на один со своим патологическим желанием испытать драйв азартной игры и он уходит туда, где играют. Нужно ли говорить о том, что идет он туда не с пустыми руками? И проблемы с правоохранительными органами – верные «друзья» лудоманов…

Методы лечения

В настоящее время в официальной психиатрии применяется только один метод – психотерапевтический сеанс, во время которого пациента вводят в гипнотический сон длительностью около часа. Во время сеанса пациенту задают ряд вопросов, ответы на которые позволяют решить, поддается ли человек психотерапевтическому лечению. При положительном ответе сеанс гипноза продолжается и подсознание человека получает установку на избавление от пагубной страсти. Если человек не поддается психотерапевтическому лечению, сеанс гипноза прерывается и врач пытается найти индивидуальный способ лечения. К сожалению, в большинстве случаев эти попытки – бесплодны… 

Бессилие официальной психиатрии породило массу «инициатив»: зависимость от азартных игр лечится различными центрами, общинами, церквями. Нужно сказать, что их попытки часто приносят результат. Почему?

«Сила эгрегора – коллективной психической силы»  - утверждают дипломированные специалисты. Родители больного лудоманией ребенка (да и близкие взрослого человека) готовы на все, лишь бы избавить дорогого человека от пагубной страсти, в буквальном смысле спасти ему жизнь. Их можно понять, но… Не происходит ли в этом случае банальная смена страстей?

Выбирая лечебный центр, общину и т.п., оцени ее моральное и интеллектуальное наполнение. Правоохранительных органы предупреждают: исцеление от зависимостей обещают и сатанисты…


Ключевые слова: ПОДРОСТКИ
Опубликовала , 25.02.2011 в 19:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Дорофеева (Горбачева)
Валентина Дорофеева (Горбачева) 21 марта 11, в 12:11 Сейчас, я думаю большинство населения в той или иной мере имеют эту зависимость. Конечно, не только игра, в полном смысле, а зависимость от компьютера. Дети подсели на игры, взрослые на сети ит.д и т.п. Во что это выльется - трудно представить. Дети уже общаются только через гаджеты. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1