*Натали* ( бизнес не предлагать...) предлагает Вам запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»
Вы хотите запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Светлана Круглова (Козленкова)
Лиза Малахова
Замечательная тема! Я многое засвоила.
Говорят на обиженых воду возят))
Лиза Малахова Обида
Лиза Малахова
ента
У нас много разных игрушек и кораблики и уточки и пустые бутылочки, нам нравится.
ента Во что поиграть в ванной?
ента
АлександрА_В. Лопатина
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Спасибо!
Svetlana Sidorova Как научиться сочинять сказки?

Поиск по блогу

Стена
Лиза Малахова
Привет всем! Замечательный сайт!)) А кто его создал-молодчинка!!!
Лиза Малахова 23 июня 13, в 13:30
ента
Приветик! Подскажите кто нибудь, почему мои темы не добавляются в блог и на некоторые темы я не могу ответить, потому как мне выдается недостаточно прав?
ента 21 мая 13, в 04:58
*Натали* ( бизнес  не  предлагать...)
Привет! Друзья! Как давно я тут не была....
И спасибо Вам большое что вы все тут и поддерживаете сайт!!!!!!!
*Натали* ( бизнес не п… 10 января 13, в 21:22
Кристина Фетисова (Ермолова)
Мамочки не забываем о своем внешнем виде и атрибутах
Звездность сумок Ильтутто Нико (Il Tutto Nico) подтвердилась в очередной раз!!! Наряду с Дани Миноук и Денис Ван Оутен сумку Ильтутто Нико выбрала и Оксана Федорова!
Подробнее здесь: h tt p://vk.com/club29387459 и здесь: h tt p://www.bebecatalog.ru/ru/
Кристина Фетисова (Ермол… 28 октября 12, в 20:25
Кристина Фетисова (Ермолова)
У нас открылась закупка премиальных платьев для беременных от Изабеллы Оливер!!!!
Сделайте себе новогодний подарок!!! Платье всего за 3300 рублей!!!
Заказы принимаются до 1 ноября! Спешите заказать подробности здесь: http://www.bebecatalog.ru/ru/ и здесь все новости: http://vk.com/club29387459 Не упустите свой шанс!
Кристина Фетисова (Ермол… 27 октября 12, в 19:27
Валерий Савченко
Люди-человеки!
У меня большая просьба ко всем. Моя племяшка участвует в конкурсе. Пожалуйста проголосуйте за неё. Вам не составит труда нажать кнопку голосовать, а ребёнку приятно.

http://konkurs.zvezdaudachi.com/catalog/13/13/id/7551

Извините если кто-то посчитал это очередным спамом.
Спасибо за понимание.

За ранее благодарен всем проголосовавшим и поддержавшим.
Валерий Савченко 23 октября 12, в 19:05
Кристина Фетисова (Ермолова)
BÉBÉCATALOG - уникальный дистрибьютор ведущих мировых марок одежды для мам и малышей, аксессуаров и элементов декора.
Наши марки: Skibz, Spotty Otter, Bébé au lait, Sockons, Pink Lining,Il Tutto, FunToSee.
Только в этой группе: Конкурсы, Cкидки, Ваучеры, Советы и многое другое!http://vk.com/club29387459
Вы можете стать счастливым обладателем
СКИДКИ 10% на весь ассортимент Бебекаталога!!!
Читайте подробности http://vk.com/topic-29387459_27289780
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!
Не забудьте подписаться на наш Twitter:
twitter.com/bebecatalog
Подпишитесь на наш блог: http://bebecatalog1.blogspot.com/
Раскрасьте жизнь вашего малыша яркими красками вместе с BÉBÉCATALOG!
Кристина Фетисова (Ермол… 22 октября 12, в 01:06
Сергей Строгонов
Сделал сайт для мам и пап оцените пожалуйста www.for-child.ru
Сергей Строгонов 20 сентября 12, в 20:20
Семён и Анна
Интересная статья! Сейчас на улице грязь...чем занятся с ребенком?статья Математика на прогулке - в игре! http://rannee-razvitie.info/about/latest-topics/
Семён и Анна 17 марта 12, в 20:01
Lida-Ru Лидия Рудакова (Лобода)
http://www.web-resurs.ru/best_portal/?from=1116#box-table-a
Приветик! Поддержите, пожалуйста, мой школьный сайт в конкурсе! Это займёт лишь несколько секунд-нужно перейти поданной ссылке, в самом низу вписать цифры и нажать кнопку-ПРоГОЛОСОВАТЬ. Всё! Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мою просьбу! Удачи вам!! С багодарностью, Лида.
Lida-Ru Лидия Рудакова (… 13 февраля 12, в 16:49

Как воспитывать подростка, или Кто в доме хозяин?

развернуть

 

 
Как  воспитывать подростка, или Кто в доме хозяин?
 
Мы часто слышим: "Дети - самые незащищенные из всех людей". Это, конечно, так. Но и родители могут оказаться перед детьми совершенно беззащитными. Поговорим о подростках, способных превратить жизнь близких в ад.

 



Домашний кошмар

 

 

Уверенность в том, что родители отстали от жизни лет на сто - примета любого нового поколения. В одиннадцать-тринадцать лет у подростка просыпаются свои амбиции. Появляется агрессия, которая требует выхода... Куда ее направить? Есть два варианта: "зажигать" в компании сверстников или выплескивать негатив на тех, кто пытается вывести энергию подростка в "правильное" русло. Так, как внушают родители, можно и не делать. "Уберись в своей комнате!" - требует "непреклонная" мама. А через 10 минут сама все рассовывает по ящикам. Дальше можно и не слушать маминых претензий. Все равно она оказалась слабее.

 

Как проявляет себя домашний террорист подросткового возраста? Начинается все, как правило, с банального хамства и с отказа выполнять любые, даже минимальные, требования. Подростку кажется, что он самоутверждается, а родные хватаются за сердечные капли. А ведь бывает и крайняя форма: побеги из дома, порча вещей, кража денег. Многие скажут, что это происходит только в неблагополучных семьях. Или там, где ребенку не хватает любви и тепла. Это очередное заблуждение. Любовью тоже можно испортить. Часто она рождает вседозволенность, а это, в свою очередь, ломает жизнь ребенка и его близких.

 

Фантомас разбушевался

 

 

"Я уже взрослый!" С этим лозунгом борются за свои права почти все. Но не все применяют при этом физическую силу или серьезное психологическое давление. Шантаж, истерики, а порой и рукоприкладство - вот что приходится терпеть бедным родителям домашнего террориста. В основном это происходит в семьях, где воспитанием ребенка занимаются женщины. Папа либо занят добыванием денег, либо просто отсутствует. Подросток уверен - ему можно все! Мать не заявит на своего сына в милицию, бабушка не отведет истеричную внучку к психиатру, а сестра не попросит кого-нибудь из своих поклонников проучить ее брата. Просто, когда ребенок знает - так может произойти, он ведет себя совершенно по-другому.

 

Что делать, чтобы всего этого не случилось?

 

Все гениальное - просто, или Рецепт от невменяемости

 

 

 

Старая русская пословица гласит: воспитывать ребенка надо, пока он лежит поперек лавки. Когда вдоль - уже поздно. Это на самом деле так. Маленький ребенок - это губка, которая впитывает все: хорошее и плохое, знания, навыки, манеру поведения, которые он черпает из среды, где растет.

 

Для начала не забывайте о том, что родительский авторитет - не пустой звук. Стоит сыну или дочке один раз настоять на своем, они поймут, что родительская строгость - лишь маска, которую можно снять. И будут этим пользоваться. Но и постоянно отказывать ребенку в его просьбах нельзя, вы же его любите и хотите баловать. Главное - найти золотую середину.

 

Постоянный диалог принесет больше пользы, чем суровое "нельзя". Прежде чем запретить или разрешить что-то, объясните, почему так, а не иначе. В противном случае он будет считать это вашим капризом, а не жизненной установкой.

 



Провокация и шантаж - процесс взаимный. Диалог простой:

- Не сделаешь - не куплю!

- Не купишь - не сделаю.

Эту "игру" начинаете вы, а ребенок ее с радостью подхватывает. Прежде чем обещать что-то за то, что он должен выполнять и так: убирать в своей комнате, делать уроки, помогать по дому - подумайте, а что он потребует у вас через какое-то время? Может, новомодные джинсы или мотоцикл, пригрозив, что в противном случае не станет посещать школу или приходить домой в назначенное время?

 

Мы любим ставить в пример своему чаду тех, кто достоин всяческой похвалы. А самого ребенка порой критикуем в присутствии его друзей. Дескать, пусть ему будет стыдно. Это действует только на легко внушаемых детей, да и то не всегда с хорошими последствиями. Если ваш сын или дочь имеют задатки лидера и уже верховодят не только дома, но и в компании друзей, такой прием приведет к вспышке гнева, направленного против вас. Да, ему будет стыдно. Но только за то, что вы унизили его в глазах тех, кто поставил его на пьедестал. А такое не прощается. Очень часто дети за это мстят.

 

Если в доме есть хоть один человек, кого домашний террорист слушается почти безоговорочно, не надо умалять его авторитет в глазах ребенка. Это может касаться не только бабушек и дедушек, но и братьев, и сестер. Такое проявление ревности не способствует здоровому климату в семье. Реплики: "ты ему не мать" или "ты не отец, мы сами разберемся" — способны перевести подростка из разряда "плохо управляемых" в разряд "абсолютно неуправляемых".

 

По всем этапам развития ребенка родители идут как по минному полю. Малейшая ошибка может испортить и его характер, и ваши с ним отношения. Но если у вас получится провести его в обход опасного участка, то "золотой ребенок" никогда не превратится в "домашнего террориста". Удачи Вам!

Ключевые слова: ПОДРОСТКИ
Опубликовала , 19.09.2010 в 17:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Рихтер
Ольга Рихтер 10 октября 10, в 16:58 Спасибо за информацию! Текст скрыт развернуть
2
Юлия Кононова
Юлия Кононова 11 октября 10, в 03:49 да, полезная информация, спасибо Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2