*Натали* ( бизнес не предлагать...) предлагает Вам запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»
Вы хотите запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Светлана Круглова (Козленкова)
Лиза Малахова
Замечательная тема! Я многое засвоила.
Говорят на обиженых воду возят))
Лиза Малахова Обида
Лиза Малахова
ента
У нас много разных игрушек и кораблики и уточки и пустые бутылочки, нам нравится.
ента Во что поиграть в ванной?
ента
АлександрА Лопатина
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Спасибо!
Svetlana Sidorova Как научиться сочинять сказки?

Поиск по блогу

Стена
Лиза Малахова
Привет всем! Замечательный сайт!)) А кто его создал-молодчинка!!!
Лиза Малахова 23 июня 13, в 13:30
ента
Приветик! Подскажите кто нибудь, почему мои темы не добавляются в блог и на некоторые темы я не могу ответить, потому как мне выдается недостаточно прав?
ента 21 мая 13, в 04:58
*Натали* ( бизнес  не  предлагать...)
Привет! Друзья! Как давно я тут не была....
И спасибо Вам большое что вы все тут и поддерживаете сайт!!!!!!!
*Натали* ( бизнес не п… 10 января 13, в 21:22
Кристина Фетисова (Ермолова)
Мамочки не забываем о своем внешнем виде и атрибутах
Звездность сумок Ильтутто Нико (Il Tutto Nico) подтвердилась в очередной раз!!! Наряду с Дани Миноук и Денис Ван Оутен сумку Ильтутто Нико выбрала и Оксана Федорова!
Подробнее здесь: h tt p://vk.com/club29387459 и здесь: h tt p://www.bebecatalog.ru/ru/
Кристина Фетисова (Ермол… 28 октября 12, в 20:25
Кристина Фетисова (Ермолова)
У нас открылась закупка премиальных платьев для беременных от Изабеллы Оливер!!!!
Сделайте себе новогодний подарок!!! Платье всего за 3300 рублей!!!
Заказы принимаются до 1 ноября! Спешите заказать подробности здесь: http://www.bebecatalog.ru/ru/ и здесь все новости: http://vk.com/club29387459 Не упустите свой шанс!
Кристина Фетисова (Ермол… 27 октября 12, в 19:27
Валерий Савченко
Люди-человеки!
У меня большая просьба ко всем. Моя племяшка участвует в конкурсе. Пожалуйста проголосуйте за неё. Вам не составит труда нажать кнопку голосовать, а ребёнку приятно.

http://konkurs.zvezdaudachi.com/catalog/13/13/id/7551

Извините если кто-то посчитал это очередным спамом.
Спасибо за понимание.

За ранее благодарен всем проголосовавшим и поддержавшим.
Валерий Савченко 23 октября 12, в 19:05
Кристина Фетисова (Ермолова)
BÉBÉCATALOG - уникальный дистрибьютор ведущих мировых марок одежды для мам и малышей, аксессуаров и элементов декора.
Наши марки: Skibz, Spotty Otter, Bébé au lait, Sockons, Pink Lining,Il Tutto, FunToSee.
Только в этой группе: Конкурсы, Cкидки, Ваучеры, Советы и многое другое!http://vk.com/club29387459
Вы можете стать счастливым обладателем
СКИДКИ 10% на весь ассортимент Бебекаталога!!!
Читайте подробности http://vk.com/topic-29387459_27289780
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!
Не забудьте подписаться на наш Twitter:
twitter.com/bebecatalog
Подпишитесь на наш блог: http://bebecatalog1.blogspot.com/
Раскрасьте жизнь вашего малыша яркими красками вместе с BÉBÉCATALOG!
Кристина Фетисова (Ермол… 22 октября 12, в 01:06
Сергей Строгонов
Сделал сайт для мам и пап оцените пожалуйста www.for-child.ru
Сергей Строгонов 20 сентября 12, в 20:20
Семён и Анна
Интересная статья! Сейчас на улице грязь...чем занятся с ребенком?статья Математика на прогулке - в игре! http://rannee-razvitie.info/about/latest-topics/
Семён и Анна 17 марта 12, в 20:01
Lida-Ru Лидия Рудакова (Лобода)
http://www.web-resurs.ru/best_portal/?from=1116#box-table-a
Приветик! Поддержите, пожалуйста, мой школьный сайт в конкурсе! Это займёт лишь несколько секунд-нужно перейти поданной ссылке, в самом низу вписать цифры и нажать кнопку-ПРоГОЛОСОВАТЬ. Всё! Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мою просьбу! Удачи вам!! С багодарностью, Лида.
Lida-Ru Лидия Рудакова (… 13 февраля 12, в 16:49

Поделки к Новому году своими руками. Поделка "Новогодняя елка"

развернуть

Мари Жанна Дюбарри. Последняя фаворитка.

Ей завидовали знатные красавицы, обладающие огромными состояниями. Ведь именно о Жанне говорил король: «Она единственная во Франции, кому удалось заставить меня забыть свой возраст и свои несчастья».


Мари Жанна Бекю, будущая графиня Дюбарри, родилась 17 августа 1746 года. В ее роду все женщины были красавицами, а также славились своими кулинарными талантами. Такой была и мать будущей королевской фаворитки, Анна, одна из дочерей повара Фабиана Бекю, служившего в замке Вокулер. Она могла бы найти место служанки в знатной семье, но ей не нравилась такая жизнь, поэтому девушка предпочла зарабатывать тем, что шила наряды для богатых. Правда, жилось ей не так уж и плохо. Все дело в том, что в замке стоял военный гарнизон, солдаты не могли устоять перед красотой Анны и одаривали ее подарками. Но отцом ее дочери Жанны стал не военный, а некий монах брат Ангел, в миру Жан Баптист Гомар де Вобернье. Судьба свела его с Анной, когда та некоторое время шила простыни для нужд монастыря.

Праведную жизнь брату Ангелу вести так и не удалось. В итоге его даже изгнали из обители, но он все же умудрился пристроиться при церкви Святого Евстафия в Париже, где приобрел известность как проповедник и стал духовником богатых пожилых дам. А на Анну в 1749 году положил глаз важный господин, армейский казначей и инспектор Биллар-Дюмонсо, приехавший однажды в Вокулер с инспекцией. Он и увез Анну вместе с шестилетней дочкой в Париж. Он поселил их в собственном доме, где заправляла знаменитая в городе куртизанка мадам Франческа. Анне все же пришлось вести жизнь служанки, ее отправили работать на кухне, а вот маленькой Жанне повезло. Мадам Франческа взяла на себя все заботы о ней, учила наряжаться, танцевать и петь, развлекать гостей и быть в центре внимания.

Годы шли, и прелестное дитя превратилось в красивую девушку, игривую и живую, всегда готовую взорваться звучным смехом. Родители и покровители пристроили Жанну в модное парижское ателье на одной из улочек вблизи Елисейских полей. За ширмами из полупрозрачной тафты продавщицы демонстрировали придворным кавалерам, куртизанкам и дамам полусвета последние новинки сезона. Жанна нравилась посетителям. Природа наградила её всем: миндалевидной формы глаза, золотистые волосы, жемчужные зубы, пухлые меленькие губы, роскошная фигура. Одно лишь её появление за стеклянной витриной могло заставить клиента выложить тысячу ливров за безделушку, которую он вовсе не собирался приобретать.

Мари Жанна Дюбарри. Последняя фаворитка.

К тому времени в полиции на нее уже было заведено досье с формулировкой на титульном листе: «Гризетка, живущая с разными мужчинами и получающая от них деньги и подарки, но отнюдь не уличная девка». И это было только начало. В 1762 году Жанна стала работать швеей в модной мастерской. Через дочь хозяина, художницу, она познакомилась с придворными живописцами. Но событием, изменившим судьбу крестьянской девушки Жанны Бекю, стало знакомство с графом Дюбарри. В полицейских отчетах о нем говорилось, что он «поставляет своим знакомым молодых девушек, отбирая у тех большую часть заработка».

Здесь важно уточнить, что знакомые у графа были из самых влиятельных аристократических кругов, и в число таковых входил сам Его Величество король Людовик XV. К тому времени ему уже было 58 лет, и различные недуги давали о себе знать. Скончалась его обожаемая фаворитка маркиза Помпадур, ушли из жизни сын с невесткой, и вот теперь умирала жена. Суеверному монарху казалось, что кара божья настигла его за грехи. Во дворце постоянно звучали заупокойные мессы, а придворные покидали Версаль в поисках увеселений на стороне. Но тут Людовику представили новую красотку.

Впервые оказавшись в монарших покоях, Жанна освоилась быстро: сначала трижды присела в глубоком реверансе, а затем подошла и поцеловала потрясенного Людовика в губы. Утром старый король сказал маршалу Ришелье, двоюродному внуку знаменитого кардинала: «Эта женщина меня потрясла, она научила меня таким вещам, о которых я и не подозревал». Ришелье поклонился и скромно произнес: «Потому что Вы, сир, никогда не бывали в борделе». Однако король решил, что он только пошутил – Людовику тогда никто не рассказал о реальном прошлом Жанны.

А вот Ришелье знал ее очень хорошо. Жанна как-то раз сильно поругалась с графом Дюбарри, обвинившим ее в соблазнении его 17-летнего сына. На время размолвки Ришелье обогрел несчастную девушку, сняв для нее квартиру. Впрочем, ссора была недолгой. Спустя всего три месяца Дюбарри и Жанна помирились, убедившись, что по-прежнему нужны друг другу. А великодушный Ришелье всего за 50 луидоров согласился свести эту пару с королем. Кроме того, многие утверждали, что Жанна к тому времени обзавелась ребенком, но тщательно скрывала сей факт. После романа с неким парикмахером у нее появилась на свет малышка Бетси. Ребенка удочерил брат Анны, и все получилось так ловко, что многие историки и поныне уверены, что Бетси приходилась будущей фаворитке кузиной. Однако, став мадам Дюбарри, Жанна станет заботиться о ребенке и не оставит попечения до конца своих дней.

Мари Жанна Дюбарри. Последняя фаворитка.

Когда злые языки донесли королю о происхождении и образе жизни Жанны, он воистину разразился гневом. Но отнюдь не по отношению к этой простолюдинке. Людовик XV потребовал немедленно выдать красавицу замуж за дворянина. Дюбарри был и сам не прочь пойти под венец, но он был женат и имел взрослого сына. И тогда он предложил женить на Жанне своего брата, военного инвалида. Венчание состоялось в день знакомства. В брачном контракте как родители невесты фигурировали Анна Бекю и ее тогдашний супруг, хотя их брак был заключен через много лет после рождения Жанны. Зато брат Ангел выступал в роли дяди своей дочери. Общность имущества супругов брачным контрактом не предусматривалась. Через час после бракосочетания Жанна была уже в обществе короля в Компьене, забыв о своем исчезнувшем из поля зрения муже.

И все же королевский двор гудел от возмущения. Происхождение Жанны, ее грубоватые манеры, неблаговидный род занятия в прошлом - все это вызывало бурное негодование знати. До сих пор на завидное положение королевской фаворитки могли рассчитывать лишь дамы из высшего общества с хорошей родословной. Чтобы прекратить дворцовые сплетни и открытое презрение к Жанне, в 1769 году Людовик XV официально представляет свою любовницу ко двору. Что, впрочем, только усилило всеобщую зависть к счастливице. Жанна разительно отличалась от многочисленных знатных красавиц. Она намеренно одевалась в платья из легких полупрозрачных тканей светлых тонов. Наносила минимум макияжа. Волосы укладывала в несложную прическу в виде раскиданных по плечам в художественном беспорядке локонов. Все остальные женщины рядом с Дюбарри смотрелись тяжелыми, громоздкими, раскрашенными и ненатуральными.

Король велел переселить фаворитку в комнаты, которые располагались непосредственно над его апартаментами, осыпал подарками и выплачивал из государственных средств до 300 тысяч ливров ежемесячно. Однажды в порыве нежности он вручил ей ключи от замка Лувесьен, принадлежавшего королевской семье. Жанна умела искренне сочувствовать, в любви была страстна и искушена - такого одурманивающего сочетания Людовик еще не встречал.

В отличие от своей предшественницы маркизы де Помпадур, чьим воображением полностью владела архитектура, Жанна больше всего любила драгоценности. Единственная во всем Версале, она позволяла себе сочетать рубины с изумрудами и бриллианты с жемчугами. Самые изысканные камни украшали каждую пару ее обуви. Ювелиры, толпившиеся в приемной графини Дюбарри, знали - нет такой цены, которая заставит ее отказаться от понравившегося украшения.

По утрам Жанна любила лежать в ванне с чашкой горячего шоколада. В это время служанки зачитывали вслух петиции и письма - она любила оказывать протекцию и получала удовольствие от проявлений благодарности. Люди искусства искали ее покровительства. К примеру, мадам Дени, племянница Вольтера, просила помочь вернуть женевского изгнанника на родину. Жанна отправила философу деньги и «два поцелуя - в обе щеки». Этот фривольный жест вдохновил Вольтера на стихи, посвященные фаворитке своего заклятого врага. Людовик был польщен - все, кто оказывал внимание и почести любимой женщине, имели шанс снискать его расположение.

Любила Жанна и поразвлечься. Она придумывала все новые увеселения: то устраивала в своем замке оргии с местными крестьянами, то по примеру мадам де Помпадур сама подбирала новых пассий для Его Величества.

Счастье, увы, не могло длиться вечно. Весной 1774 года Людовик XV заболел чумой. На смертном одре церковь обещала христианнейшему государю спасение души - в обмен на гарантии того, что он отправит фаворитку как государственную преступницу в аббатство Понт-о-Дамм. Жанна отправилась в ссылку как раз в день смерти своего возлюбленного. Ее сопровождала всего одна служанка, а все вещи уместились в один небольшой сундук. Но всего через год ситуация изменилась. Новый король вернул любовницу деда в замок Лувесьен. Вскоре она вышла замуж за парижского губернатора герцога де Бриссака. Тот увлекался живописью, и пополнил галерею мадам Дюбарри пейзажами Верне и Юбера Робера, а также трижды заказывал ее портреты модной художнице Вижи-Лебрен. Жанна по-прежнему была хороша собой и к тому же стала независимой.

Но тут задули зловещие ветра перемен. Франция вступила в революционную эпоху. В 1792 году озверевшая толпа убила де Бриссака. Спустя год очередь дошла и до Жанны, последней королевской фаворитке. Ее арестовали согласно постановлению Конвента, поместили в тюрьму Святой Пелагеи и конфисковали все имущество. После суда она была казнена на гильотине на площади Конкорд 8 декабря 1793 года. Мадам Дюбарри пыталась спасти себя, назвав места, где были скрыты драгоценности в ее тайниках, но ей это не помогло. По дороге на гильотину она билась на тележке в истерике и кричала: «Вы собираетесь сделать мне больно! Зачем?!». Во время казни Жанна совсем впала в истерику, чем разозлила палача, и тот выполнил свой долг без малейшего сожаления. Ее последними словами были «Секундочку, палач, только одну секундочку».


Ключевые слова: Ножницы, ПОДЕЛКИ
Опубликовала , 09.11.2010 в 18:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Криволуцкая
Лариса Криволуцкая 13 ноября 10, в 16:48 Спасибо большое обязательно попробуем. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Рихтер
Ольга Рихтер 14 ноября 10, в 00:56 Как легко и красиво!!! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
YULIYA
YULIYA 15 ноября 10, в 19:50 Здорово и просто! Попробую со своими мальчиками. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Алька Тарасова
Алька Тарасова 25 ноября 10, в 11:37 Просто и красиво спасибо Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4