НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Что ищут дети в интернете, или Чем опасна всемирная сеть для семьи

дети в интернете

Девчонки в интернете ищут романтику, а мальчики, как правило, – секс.

Интернет давно уже вошел во многие семьи на правах "близкого родственника". И очень многие родители без особого энтузиазма восприняли появление этого "родственничка".

Что ищут дети в интернете? Чем и с кем делятся? Какие проблемы таит в себе виртуальное общение для детской психики, для элементарной безопасности семьи?

Увы, даже самые бдительные родители без помощи специалистов не способны оценить весь тот риск, который таит в себе интернет. Что уж говорить о детях?

lady.tochka.net
узнала, что более половины детей, пользующихся интернетом, ничего не знают о рисках в сети.
 
8 февраля, в День безопасного интернета, компания "Майкрософт Украина" и представительство ЮНЕСКО обнародовали результаты масштабного исследования (17 тыс. детей разного возраста и более 9 тыс. учителей и родителей в 11 областях).

Что ищут дети в интернете, или Чем опасна всемирная сеть для семьиДети часто дают свой номер телефона в интренете

Выяснилось, что в Украине 96% детей в возрасте от 10 до 17 лет активно пользуются интернетом.

Но самое главное, внимание, уважаемые родители: 44% детей предоставляют личную информацию.

И, о ужас, 24,3% уже были в рисковых ситуациях, т.е. ходили на встречу с виртуальными знакомыми.



Среди подростков 15-17 лет таких более 60%. Поэтому, если ты папа или мама подростка, эта статья именно для тебя.
 
Если у тебя ребенок помладше, все равно не стоит расслабляться, ведь скоро ситуация изменится. Школьники реже оставляют персональные данные, ведь пока интернет для них – это прежде всего игры.

А более половины подростков (52%), по данным того же исследования, пользуются интернетом в основном для общения в социальных сетях.

И там то они, а вместе с ними и вся семья, могут стать жертвами любых злодеев, начиная от обычных грабителей и заканчивая различными извращенцами.

Девочки ищут романтики, а мальчики, как правило, секса, поэтому они без колебаний оставляют в интернете свои номера телефона (46%), домашний адрес (36%), а также личные фото (51%).
 
Кто защитит от интернет-рисков?

Государство? Да, Министерство образования поддерживает инициативы Microsoft – поэтому на уроках информатики вашего ребенка, возможно (!), ознакомят с рисками в интернете.

Но не стоит полагаться на государство и школу, ведь ребенок может пропустить этот урок, учитель может решить, что такая информация не нужна детям, и еще есть множество обстоятельств.
 
Что ищут дети в интернете, или Чем опасна всемирная сеть для семьиВ наше же время интернет-безопасность так же важна, как правила дорожного движения.

Вами бы даже в голову не пришло ждать, пока ребенку объяснят в школе, как переходить дорогу? То-то же!

Поэтому зайдите вместе со своим ребенком на сайт Онляндия, созданный при поддержке "Майкрософт Украина" в рамках программы "Онляндия – Безопасность детей в интернете".
 
Сайт создан Коалицией за безопасность детей в интернете, объединяющей 27 членов и свыше 4 тыс. волонтеров по всей стране.

Сайт просто удивительный – там есть подсказки по безопасности, истории для детей разного возраста об интернете.

Есть даже образец контракта между ребенком и родителями о соблюдении правил пользования всемирной сетью.

Для вас сайт будет чрезвычайно полезным, а для детей – интересным и познавательным. На сайте постоянно проводятся различные конкурсы, в которых ваш любознательный малыш охотно поучаствует.

Поэтому поблагодарим дядюшку Билла Гейтса, который заботится о наших детях, пока мы сами решаем проблемы с политическим цветом!

Читайте также о влиянии интернета на детей.

Картина дня

наверх