НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

К сексу надо готовить.

К сексу надо готовить.

В нашей стране не принято говорить с детьми о сексе. Считается, что такая информация может ранить психику ребенка. 10 лет назад, в мою школьную пору, беседы об интимной жизни вели преподаватели медико-биологической школы. До сих пор помню весельчака-венеролога, вслух прокомментировавшего анонимную анкету моего одноклассника.

     - Поздравляю, моторчик заработал, теперь не забудь про предохранение. 
     Этой заборной шуточкой он немало сконфузил раскрасневшегося пацана. Несмотря на явный перебор в данном случае, специалисты в целом уверены, что половое воспитание в школе и семье необходимо даже самым маленьким ребятам.
        В одном из рассказов Людмилы Улицкой посмешил наивный диалог двух подростков на тему откуда дети берутся.
- Лиль, скажи, только честно, как называется, отчего дети родятся?
Лиля подняла отвлеченный взгляд, немного подумала и сказала очень серьезным и немного охрипшим голосом:
- Косинус, - и снова уперлась в книгу. Бабушка ей все честно, по науке рассказала в прошлом году.
У Гайки немного полегчало на душе. Косинус - это все-таки косинус, а не то ужасно ругательное заборное слово. 
       
Начинаем с дошколят.
       Оказывается, вводить в курс дела пора даже самыхК сексу надо готовить. маленьких шестилетних дошколят.

Им в первую очередь важно объяснить правила личной гигиены. Поведать о том, как надо вести себя в общественном туалете, на пляже. Как только ребятам исполнится 10 лет, родители в разговоре с глазу на глаз должны знакомить детишек с изменениями, которые в ближайшее время произойдут с их организмом.
      Самый ответственный момент в половом воспитании - подростковый возраст. C девочками, у которых начались менструации, надо поговорить о личной гигиене и целомудрии. 10-12 - летние уже должны знать все о строение мужских и женских половых органов, о беременности.
В девятом классе надо снова поговорить с ребятами об анатомии и физиологии, заболеваниях, передающихся половым путем. Девочкам-старшеклассницам нужно обязательно рассказывать про вред абортов.
       Лучше воздержание.
       Со слов врачей-гинекологов лучший вид контрацепции - воздержание, но если этого не получилось и девочка вошла во взрослую жизнь - единственно правильный способ предохранения - барьерный, ведь с помощью него мы избегаем не только нежелательной беременности, но и инфекций.
      После перестройки, когда "запретные" темы через СМИ дошли до школьников, они из любопытства ради опробовали в реальной жизни все то, что наблюдали с экранов телевизоров. И беременные девочки с мамочками посещали гинеколога. Пришла как-то на прием 14-летняя белокурая красавица - ну просто ангел. Ее парнишка только что из армии вернулся, и уже успел наследника себе сделать. Все дело в том, что девочка была инвалидом - врожденный вывих тазобедренного сустава. И будущая бабушка была даже рада такому повороту событий - дембелизованный мальчишка взял всю ответственность за несовершеннолетнюю беременную на себя.
На приеме у психолога 
       Сдержанность наших подростков в обсуждении вопросов интимного характера подтверждают и школьные психологи.
Наш северный менталитет накладывает табу на половой вопрос. Да и поводов для обращения к психологу, связанных с травмами или проблемами, сопутствующими половому взрослению в последнее время не встречается. 
     Случается, на прием приходят девушки после изнасилования, им важно помочь преодолеть страх встречаться с молодыми людьми. В основном, психологам изливают душу
влюбленные юноши и девушки, и разговоры на консультации касаются проблем платонического характера. Кто-то стесняется подойти и объясниться, кто-то недоумевает, почему все отношения протекают мимолетно, не перерастая в высокое чувство.
     - Привела как-то ко мне девушка безнадежно влюбленного в нее кавалера, - вспоминает практикующий психолог, - Просила втолковать ему, что роман закончился. Конечно, не наше это дело мальчику отворот-поворот давать, но мы поговорили, что называется, по душам.
Получается, что половое воспитание сейчас целиком и полностью лежит на родителях. И не стоит утаивать от ребенка его сексуальность, потому как она развивается в каждом человеке независимо от его желания. Но и всецело полагаться на "ученые" книги не правильно, а то получится как в том рассказе Улицкой, про "косинус". 

      В психологии есть такой закон: лучший способ чем-то заинтересовать подростка - запретить ему этим заниматься и не объяснить, почему. Так что о сексе надо говорить, чтобы не вызывать у школьников нездорового интереса к нему.

Картина дня

))}
Loading...
наверх