*Натали* ( бизнес не предлагать...) предлагает Вам запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»
Вы хотите запомнить сайт «НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Светлана Круглова (Козленкова)
Лиза Малахова
Замечательная тема! Я многое засвоила.
Говорят на обиженых воду возят))
Лиза Малахова Обида
Лиза Малахова
ента
У нас много разных игрушек и кораблики и уточки и пустые бутылочки, нам нравится.
ента Во что поиграть в ванной?
ента
АлександрА_В. Лопатина
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova
Спасибо!
Svetlana Sidorova Как научиться сочинять сказки?

Поиск по блогу

Стена
Лиза Малахова
Привет всем! Замечательный сайт!)) А кто его создал-молодчинка!!!
Лиза Малахова 23 июня 13, в 13:30
ента
Приветик! Подскажите кто нибудь, почему мои темы не добавляются в блог и на некоторые темы я не могу ответить, потому как мне выдается недостаточно прав?
ента 21 мая 13, в 04:58
*Натали* ( бизнес  не  предлагать...)
Привет! Друзья! Как давно я тут не была....
И спасибо Вам большое что вы все тут и поддерживаете сайт!!!!!!!
*Натали* ( бизнес не п… 10 января 13, в 21:22
Кристина Фетисова (Ермолова)
Мамочки не забываем о своем внешнем виде и атрибутах
Звездность сумок Ильтутто Нико (Il Tutto Nico) подтвердилась в очередной раз!!! Наряду с Дани Миноук и Денис Ван Оутен сумку Ильтутто Нико выбрала и Оксана Федорова!
Подробнее здесь: h tt p://vk.com/club29387459 и здесь: h tt p://www.bebecatalog.ru/ru/
Кристина Фетисова (Ермол… 28 октября 12, в 20:25
Кристина Фетисова (Ермолова)
У нас открылась закупка премиальных платьев для беременных от Изабеллы Оливер!!!!
Сделайте себе новогодний подарок!!! Платье всего за 3300 рублей!!!
Заказы принимаются до 1 ноября! Спешите заказать подробности здесь: http://www.bebecatalog.ru/ru/ и здесь все новости: http://vk.com/club29387459 Не упустите свой шанс!
Кристина Фетисова (Ермол… 27 октября 12, в 19:27
Валерий Савченко
Люди-человеки!
У меня большая просьба ко всем. Моя племяшка участвует в конкурсе. Пожалуйста проголосуйте за неё. Вам не составит труда нажать кнопку голосовать, а ребёнку приятно.

http://konkurs.zvezdaudachi.com/catalog/13/13/id/7551

Извините если кто-то посчитал это очередным спамом.
Спасибо за понимание.

За ранее благодарен всем проголосовавшим и поддержавшим.
Валерий Савченко 23 октября 12, в 19:05
Кристина Фетисова (Ермолова)
BÉBÉCATALOG - уникальный дистрибьютор ведущих мировых марок одежды для мам и малышей, аксессуаров и элементов декора.
Наши марки: Skibz, Spotty Otter, Bébé au lait, Sockons, Pink Lining,Il Tutto, FunToSee.
Только в этой группе: Конкурсы, Cкидки, Ваучеры, Советы и многое другое!http://vk.com/club29387459
Вы можете стать счастливым обладателем
СКИДКИ 10% на весь ассортимент Бебекаталога!!!
Читайте подробности http://vk.com/topic-29387459_27289780
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!
Не забудьте подписаться на наш Twitter:
twitter.com/bebecatalog
Подпишитесь на наш блог: http://bebecatalog1.blogspot.com/
Раскрасьте жизнь вашего малыша яркими красками вместе с BÉBÉCATALOG!
Кристина Фетисова (Ермол… 22 октября 12, в 01:06
Сергей Строгонов
Сделал сайт для мам и пап оцените пожалуйста www.for-child.ru
Сергей Строгонов 20 сентября 12, в 20:20
Семён и Анна
Интересная статья! Сейчас на улице грязь...чем занятся с ребенком?статья Математика на прогулке - в игре! http://rannee-razvitie.info/about/latest-topics/
Семён и Анна 17 марта 12, в 20:01
Lida-Ru Лидия Рудакова (Лобода)
http://www.web-resurs.ru/best_portal/?from=1116#box-table-a
Приветик! Поддержите, пожалуйста, мой школьный сайт в конкурсе! Это займёт лишь несколько секунд-нужно перейти поданной ссылке, в самом низу вписать цифры и нажать кнопку-ПРоГОЛОСОВАТЬ. Всё! Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мою просьбу! Удачи вам!! С багодарностью, Лида.
Lida-Ru Лидия Рудакова (… 13 февраля 12, в 16:49

Телевизор и дети

развернуть

И каково максимальное количество часов, которые ребенок может проводить у телевизора без риска для здоровья? По данным недавнего исследования, проведенного исследователями из Университета Вирджинии в США, у четырехлетних детей, которые смотрят мультфильмы с мельканием изображения, такие как «Губка Боб», может развиться дефицит внимания и поведенческие проблемы.

Российские психологи полагают, что бесконтрольный просмотр «детской» продукции Голливуда ведет к угасанию функции продолжения рода.

Ребенок и телевизор, попробуем разобраться, где мифы, а где реальность ?

1. Просмотр телевизора — это вид развлечения, и поэтому не вредит здоровью детей.

Это миф. На самом деле чрезмерные часы, проведенные у телевизора, могут способствовать возникновению у детей ожирения, диабета, аутизма и раннему половому созреванию у девочек. В исследовании, опубликованном в британском журнале Biologist, психологи утверждают, что возникающий при этом у детей «синдром дефицита внимания» не проходит со временем и будет мешать в профессиональной жизни. Человеку будет трудно сосредоточиться на одном виде деятельности, его будут выдавать неорганизованность, отсутствие мотивации и импульсивность. Дело в том, что при просмотре телевизора не развивается логика и не накапливается важнейший навык осмысления фактов и образов. Чрезмерный просмотр телевизионных программ ведет к формированию инфантильного и зависимого от «наркотика» поколения. Когда что-то не складывается, а взрослые помочь не могут, ребенок расстраивается и пытается сбежать от проблемы. И телевизор щедро предоставляет ему эту возможность, рисуя потусторонние миры и красивые фантазии.

2. Фильмы со сценами насилия делают детей более агрессивными.


Это на самом деле так, но отчасти. По данным исследования, опубликованного в бразильском журнале «Psicologia: Reflexão e Crítica», дети копируют поведенческие модели и могут переносить «киношную» агрессивность на свои отношения с родителями и сверстниками. Интересно, однако, что это утверждение было справедливо для мальчиков, а вот у девочек увеличения агрессивности зарегистрировано не было. Российские психологи считают, что западные мультфильмы имеют высокий коэффициент скрытой агрессии. Это относится к знаменитым диснеевским лентам, таким, как «Белоснежка и семь гномов», «Красавица и чудовище», не говоря уже о «Том и Джерри». Расплата за увлечение голливудской продукцией — страхи, ночные кошмары, заикание.

3. «У меня много дел и ничего страшного нет в том, что телевизор отвлечет ребенка и позволит мне их переделать»- утверждают многие мамы и лукавят.

Они прекрасно понимают, что родители обязаны следить за правильным физическим и психическим развитием детей, в том числе наблюдая за тем, что они смотрят по телевизору. Они знают, что нельзя оставлять малыша наедине с телевизором, превращая аппарат в электронную няню. Но, к сожалению, это наука, а реальность такова, что другого выхода, чтобы отвлечь малыша, у женщины часто нет. В действительности многие мамы, проводящие дома с ребенком целый день, используют телевизор как отдушину — малыш сидит тихо, и у мамы есть возможность заняться своими делами или отдохнуть. Не надо себя уничтожать за час-два передышки, но не больше, советуют канадские психологи.

4. В спальне ребенка телевизору не место.

Это так. Ученые из Медицинской школы Блумберга имени Джона Хопкинса при Стэнфордском университете, наблюдавшие 400 детей младшего школьного возраста и их родителей, установили, что те из них, у кого были установлены в спальнях телевизоры, имели значительно более низкие тестовые показатели в школах. Однако то же исследование показало, что наличие компьютера имеет обратную зависимость. Трудно проконтролировать, что смотрит ребенок в спальне, поэтому в идеале нужно иметь общий телевизор в комнате, где собирается семья, и взрослые могут принять участие в просмотре.

5. Дети до трех лет могут остаться перед телевизором, они не понимают того, что там отображается.

Телевизор и детиЭто миф. На самом деле, по данным исследователей из Университета Монреаля (Канада), «неосознанный» просмотр телевизора особенно вреден для развития младенцев в возрасте до двух лет. Согласно выводам, до этого возраста присутствие детей при работающем телевизоре должно быть исключено. Телеэкран, как известно, мерцает: за секунду на нем сменяется 24 кадра. Это утомительно для глаз, плохо для нервной системы, даже если сам ребенок не смотрит передачу, а просто находится в комнате, где работает телевизор. Результаты самые безрадостные: от капризов, упрямства, агрессивности, головной боли, бессонницы до заикания, истерических припадков и судорог, когда ритмическая стимуляция сетчатки светом приводит к так называемой фотосенситивной эпилепсии.


С какого возраста можно смотреть телевизор? Канадские врачи, говорят, что с двух лет родители могут смотреть нейтральные программы в присутствии детей, но не более двух часов день. Другие психологи советуют, чтобы ребенок до четырех лет (основной период созревания структур мозга — 80 процентов) не смотрел телевизор вообще. После десяти лет — два-три часа в неделю. После шестнадцати лет ограничения можно снимать.


Ключевые слова: МАЛЫШИ, ШКОЛЬНИКИ
Опубликовала , 03.12.2011 в 14:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирада (Сейидова)
Ирада (Сейидова) 6 декабря 11, в 22:15 Interesno.spasibo Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1