НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДЕТКИ

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Круглова (Козленкова)
    Волшебно! А мы были в этих местах в августе 2009г.) Обязательно встретимся!Ергаки. Шикарный ...
  • Лиза Малахова
    Замечательная тема! Я многое засвоила. Говорят на обиженых воду возят))Обида
  • Лиза Малахова
    Да,дети часто смотрят в интернете не то,что надо! Я например сама видела как моя маленькая подруга возрастом 6 лет,эт...Что ищут дети в и...

Особенности детских лекарств

 

Особенности детских лекарств
Особенности детских лекарств

Серьезная проблема.

Этические ограничения не позволяют проводить широкомасштабные клинические исследования медицинских препаратов на детях.

По закону для участия в изыскании необходимо информированное письменное согласие. Понятно, что получить таковое от ребенка по определению невозможно. В связи с этим действие многих педиатрических средств не подтверждено соответствующими исследованиями. Кроме того, в России до сих пор остро стоит проблема недоверия врачам со стороны родителей: даже если специалист выписал ребенку какое-то средство, мамы и папы стараются собрать максимально полную информацию о лекарстве и лишь потом принимают решение, давать его крохе или нет.

Важные характеристики

Педиатрическое лекарство должно обязательно отвечать следующим требованиям. Во-первых, необходимо, чтобы препарат учитывал физиологические особенности ребенка, связанные с возрастом, ведь на разных стадиях роста метаболизм лекарств серьезно отличается. К примеру, у новорожденных почки еще только развиваются, из-за чего действующее вещество препарата быстро выводится из организма. Во-вторых, лекарство должно быть эффективным: важно, как быстро оно обеспечивает лечебный эффект и как долго сохраняется его благотворное действие.

В-третьих, препарат должен иметь подходящую для детей форму, удобную для приема. Поскольку малышам трудно глотать таблетки, то для них предпочтительнее сиропы и микстуры, а так как слизистые оболочки у малышей еще очень нежные, то, например, при назальных заболеваниях лучше использовать капли. Поэтому, если у малыша насморк, выберите для него не спрей, а, к примеру, капли Отривин Увлажняющая Формула. Подобные препараты мягко обволакивают слизистую маленького носика и, предотвращая ее пересыхание, уже через несколько минут возвращают свободное дыхание. Если у ребенка аллергия, не заставляйте его пить таблетки, лучше дайте ему детские капли Фенистил, а если поднялась температура, предложите малышу средства типа Ибуфена или любое другое в форме суспензии. Это намного проще, а значит, эффективнее, поскольку помогает избежать психологических проблем дети не будут бояться принимать лекарства.

Точность и аккуратность

Очень важно в момент выбора того или иного педиатрического лекарства тщательно изучать инструкции. Особое внимание следует уделять тому, есть ли информация о клинических испытаниях, противопоказаниях, возможных побочных эффектах, а также указание, с какого возраста можно давать препарат ребенку. Кроме того, перед использованием средства необходимо четко рассчитывать необходимую дозировку, которая зависит не только от возраста, но и от массы тела малыша. А также следует четко следовать предписаниям, не нарушая схему приема лекарства.

Если придерживаться всех этих правил и знать, какими именно характеристиками должен обладать педиатрический препарат, множества возможных недоразумений можно будет избежать. Самое главное обладать уверенностью в том, что детское лекарство не причинит ребенку вреда, а принесет ему пользу поможет справиться с болезнью.

 

Автор: olga-kh

Картина дня

наверх